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불닭소스로 삼겹살을 더 맛있게 먹는 방법! 삼겹살 불닭소스 볶음 황금레시피

요리/고기요리

by 휘리릭요리 2023. 6. 16. 10:00

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불닭소스로 삼겹살을 더 맛있게 먹는 방법 삼겹살! 불닭소스 볶음 황금레시피

불닭소스로 만든 삼겹살 볶음은 매콤하면서도 고소한 맛이 일품인 요리입니다
매운맛과 감칠맛을 동시에 느낄 수 있고 삼겹살이 기름기가 많아서
불닭소스와 잘 어울리며, 볶음밥이나 라면 등과 함꼐 먹어도 좋습니다

 

삼겹살 볶음은 돼지고기 삼겹살을 양념에 볶은 요리이고,
돼지고기의 가장 인기 있는 부위 중 하나로,
지방이 많아 고소하고 부드러운 맛이 특징입니다

 


[  재료  ] 

삼겹살 500g
양파 2/1
대파 2/1

 

다진마늘, 맛술, 후추, 불닭소스, 고추장, 간장, 설탕, 깨


[  불닭소스 삼겹살 볶음 - 레시피 ]

1. 삼겹살을 한입크기로 자르기

삼겹살 500g을 한입 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

삼겹살은 얇게 썰어 볶기 때문에 부드럽고 촉촉한 식감이 있고,
고소한 맛을 느낄 수 있습니다


삼겹살은 얇은 고기를 준비해 주세요
익는 시간이 짧아지고, 씹는 맛이 좋아집니다

2. 삼겹살 맛있게 굽기

볶음용 팬을 준비하고 한입 먹기 좋은 크기로 자른 삼겹살을 올려주세요

앞뒤로 뒤집어가며 삼겹살을 아주 맛있게 구워주세요

 

바삭하게 구울수록 더욱 맛있습니다

 

3. 양파 채 썰기

아삭한 식감을 위해 양파를 채 썰어주세요

양파는 불닭소스의 매운맛을 중화시키고,
삼겹살의 고소함을 더해주는 역할을 합니다

 

양파는 얇게 썰어 넣기 떄문에 부드러운 식감도 있습니다

4. 양파, 대파 넣기

대파도 채 썰어서 양파랑 대파를 같이 넣어주세요

대파의 향긋한 맛이 불닭소스와 잘 어울립니다

 

야채를 볶으면 삼겹살 볶음이 더욱 맛있고,
영양가가 높아집니다

5. 다진마늘, 맛술, 후추 넣기

삼겹살의 고소한 맛을 더하기 위해 다진 마느 한 스푼(20g) 넣고
삼겹살의 육질을 연하고 부드럽게 하기 위해 맛술 한 스푼(15ml) 넣어주세요

 

후추는 삼겹살 볶음에 풍미를 더해주기 때문에 톡톡톡 정도로 넣고 볶아주세요

밑간을 하면 삼겹살의 잡내가 제거되고, 고소한 맛이 베어듭니다

6. 불닭소스를 더 맛있게 만들기

불닭소스를 더 맛있게 만들어줄 건데요

 

불닭소스 두 스푼(40ml)
고추장 한 스푼(20g)
간장 한 스푼(20ml)
설탕 한 스푼(20g) 넣고 저어주세요

 

7. 불닭소스 넣기

잘 볶아진 삼겹살 위에 가장 중요한 불닭소스를 부어주고
한번 더 맛있게 볶아주세요

 

8. 고소한 꺠를 톡톡톡 뿌려주기

삼겹살을 볶아주면 매운 향과 맛있는 볶음 향이 올라오면

고소한 깨를 톡톡톡 뿌려주고 예쁜 그릇에 담아줍니다


삼겹살 볶음은 불에 너무 오래 볶지 않습니다
불에 너무 오래 볶으면 삼겹살이 질겨지고,
맛이 떨어집니다

불닭소스 삼겹살 볶음 완성

매콤하면서 고소한 맛있는 불닭소스 삼겹살 볶음 완성

 

[ 불닭소스 삼겹살 볶음 마지막 한마디 ]

삼겹살 볶음은 삼겹살을 볶아서 만든 요리이기 때문에
다양한 재료와 함께 볶아주면 더 맛있고
밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다

 

불닭소스는 매운맛과 달콤한 맛이 특징으로
한국의 대표적인 닭볶음 요리인 불닭볶음면에 사용되는 소스입니다

불닭소스는 매운맛을 좋아하시는 분들께 추천하는 소스입니다
매콤하면서 달콤한 맛이 일품이며,
다양한 요리에 사용될 수 있습니다

 

 

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