꽈리고추 삼겹살볶음은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다
또한, 술안주로도 좋고 재료도 저렴해서 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리입니다
꽈리고추 삼겹살볶음은 만드는 방법이 간단하고, 재료도 저렴해서 누구나 쉽게 만들 수 있습니다
또한, 맛도 좋아서 많은 사람들이 즐겨 먹는 요리입니다
재료
삼겹살 600
꽈리고추 100
대파 2/1
청양고추 3개
황설탕, 간장, 굴소스, 맛술, 다진마늘, 깨
[ 꽈리고추 삼겹살 볶음 - 레시피 ]
삼겹살 600g을 준비해주고 길다란 삼겹살을 한입 크기로 잘라주세요
팬 위에 식용유를 부어주고 약불에 팬이 달궈지면
바로 삼겹살을 올려주고 삼겹살이 전체적으로 잘 익도록 구워주세요
어느정도 익으면 꽈리고추 100g을 큼직큼직하게 썰어주고 삼겹살 위에 넣어주세요
먼저 황설탕 두 스푼(40g)을 넣고 한번더 볶아주고
볶음 소스를 만들어줄 건데요
간장 다섯스푼 (80m)l
굴소스 한스푼 (15g)
다진마늘 한 스푼(20g) 넣고 한번 더 볶아줍니다
매운 향이 베이도록 청양고추 3개를 썰어 넣어주세요
대파 반대도 채 썰어서 넣어주세요
마지막으로 고소한 참깨를 톡톡톡 뿌려주세요
매콤하면서 꽈리고추의 아삭한 식감이 삼겹살하고 잘 어우러지는
꽈리고추 삼겹살 볶음이 완성됩니다
[ 꽈리고추에 대해서 알아보기! ]
꽈리고추는 고추의 한 종류로, 모양이 쭈글쭈글한 것이 특징입니다
한국, 중국 일본 등 동아시아 지역에서 널리 재배되고 있고
매운맛이 강하지만, 영양소가 풍부하여 건강에 좋은 음식으로 알려져 있습니다
꽈리고추에는 비타민 C, 칼륨, 섬유질 등이 풍부하게 함유되어 있습니다
비타민 C는 피로해소와 면역력 강화에 도움이 되고, 칼륨은 혈압 조절에 도움이 됩니다
꽈리고추를 볶아 먹으면 매운맛과 고소한 맛이 어우러져 맛이 좋고
조림이나 찌개에 넣으면 국물이 시원하고 개운해집니다
꽈리고추는 건강에 좋은 음식으로, 다양한 요리에 활용하여 맛있고 건강하게 즐길 수 있습니다