삼겹살 간장볶음은 삼겹살을 간장 양념에 볶아낸 요리입니다
삼겹살의 고소한 맛과 간장의 달콤한 맛이 어우러져 맛이 좋습니다
삼겹살 간장볶음은 간단한 재료로 만들 수 있는 맛있는 요리라서
쉽고 빠르게 맛있는 삼겹살 간장볶음을 드실 수 있습니다
맛과 풍미는 삼겹살의 굵은 조짐과 부드러운 지방 감칠맛, 야채들의 싱그럽고 상큼한 맛
그리고 간장 소스의 짭짤함이 어우러져 맛도 좋고 텐션도 오르는 요리입니다
재료
삼겹살 500g
양파 1개
대파 2/1
다진마늘 20g
간장, 굴소스, 맛술, 설탕, 물엿, 후추, 깨
[ 삼겹살 간장 볶음 - 레시피 ]
삼겹살은 주로 구워 먹지만 가끔씩 간장 양념으로 볶아서
먹어도 맛있고 계란 노른자를 띄어 덮밥 요리에도 맛있는 삼겹살 간장 볶음
양념이 잘 베일 수 있는 칼집 낸 삼겹살을 준비해 주세요
후라이팬 위에 삼겹살을 올려 초벌을 해주세요
맛있게 구워주고 어느정도 잘 익혀주면 칼집 결대로 잘라주세요
TIP. 삼겹살 맛있게 굽기
- 삼겹살을 너무 자주 뒤집지 마세요
- 익으면 불을 줄이고 겉면을 바삭하게 구워주세요
- 삼겹살을 그릇에 담을 때는 기름을 제거해주고 그릇에 담아주세요
아삭거리는 식감과 풍미를 느끼게 해주는 양파를 채 썰어서 삼겹살 위에 올려주세요
양파는 볶으면 달콤하고 부드러워지는데 삼겹살을 더 맛있게 만들어줍니다
양파를 넣기 전 삼겹살에 기름이 많이 나오니 기름을 제거한 후에 요리를 해주세요
간장 볶음 소스를 만들어 줄건데요
간장 다섯 스푼(80ml)
굴소스 한 스푼(20g)
맛술 두 스푼(30ml)
설탕 두 스푼(40g)
물엿 한 스푼(20g)
다진 마늘 한 스푼(20g)
물 소주컵 반잔
후추를 추추추 뿌려주고 소스를 저어줍니다
바로 간장소스를 삼겹살 위에 올려주고 잘 섞어주면서 볶아주세요
삼겹살하고 양념이 만나서 잘 어우러질 수 있게 수저로 오작교 역할을 해주면서 저어주세요
대파 반대를 4등분 하여 잘게 썰어서 삼겹살 위에 올려주고
삼겹살을 잘 볶아줍니다
고소한 맛을 위해 깨를 전체적으로 뿌려주세요
한번 만들면 두명이서 식사를 할 수 있는 양이 나오고
맛 또한 맛있어서 두명이서 든든한 한끼를 드실 수 있는 가격입니다
맛있는 삼겹살 간장 볶음이 완성 되었습니다
밥 위에 간장 삼겹살을 올려주고 대파와 노른자를 넣어주면
간장 삼겹살 덮밥 레시피도 완성됩니다
간장 베이스 소스 하나로 삼겹살볶음과 간장 삼겹살 덮밥을 만들 수 있습니다
오늘 간장 삼겹살 볶음 요리 추천드립니다
간장 베이스 소스 레시피만 알면 목살, 앞다리살, 소고기 등
이와 같은 방법으로 요리를 해도 맛있는 소스라서
삼겹살이 없다면 집에 남은 고기로 하셔도 됩니다
더 저렴한 대패삼겹살에도 만드셔도 든든한 한끼는
해결됩니다