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삼겹살을 더 맛있게 먹는 방법 간장소스를 넣으면 맛있는 간장 삼겹살볶음 황금레시피

요리/고기요리

by 휘리릭요리 2023. 6. 3. 23:53

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삼겹살을 더 맛있게 먹는 방법 간장소스를 넣으면 맛있는 간장 삼겹살볶음 황금레시피

삼겹살 간장볶음

삼겹살 간장볶음은 삼겹살을 간장 양념에 볶아낸 요리입니다

삼겹살의 고소한 맛과 간장의 달콤한 맛이 어우러져 맛이 좋습니다

 

삼겹살 간장볶음은 간단한 재료로 만들 수 있는 맛있는 요리라서
쉽고 빠르게 맛있는 삼겹살 간장볶음을 드실 수 있습니다

 

맛과 풍미는 삼겹살의 굵은 조짐과 부드러운 지방 감칠맛, 야채들의 싱그럽고 상큼한 맛
그리고 간장 소스의 짭짤함이 어우러져 맛도 좋고 텐션도 오르는 요리입니다


재료

삼겹살 500g
양파 1개
대파 2/1

다진마늘 20g

 

간장, 굴소스, 맛술, 설탕, 물엿, 후추, 깨


[ 삼겹살 간장 볶음 - 레시피 ]

삼겹살은 주로 구워 먹지만 가끔씩 간장 양념으로 볶아서 
먹어도 맛있고 계란 노른자를 띄어 덮밥 요리에도 맛있는 삼겹살 간장 볶음

삼겹살 굽기

양념이 잘 베일 수 있는 칼집 낸 삼겹살을 준비해 주세요

후라이팬 위에 삼겹살을 올려 초벌을 해주세요

 

삼겹살 구워주기

맛있게 구워주고 어느정도 잘 익혀주면 칼집 결대로 잘라주세요

 

TIP. 삼겹살 맛있게 굽기

- 삼겹살을 너무 자주 뒤집지 마세요

- 익으면 불을 줄이고 겉면을 바삭하게 구워주세요

- 삼겹살을 그릇에 담을 때는 기름을 제거해주고 그릇에 담아주세요

 

양파를 채 썰어 넣기

아삭거리는 식감과 풍미를 느끼게 해주는 양파를 채 썰어서 삼겹살 위에 올려주세요

양파는 볶으면 달콤하고 부드러워지는데 삼겹살을 더 맛있게 만들어줍니다

 

양파를 넣기 전 삼겹살에 기름이 많이 나오니 기름을 제거한 후에 요리를 해주세요

소스 만들어주기

간장 볶음 소스를 만들어 줄건데요

 

간장 다섯 스푼(80ml)
굴소스 한 스푼(20g)
맛술 두 스푼(30ml)
설탕 두 스푼(40g)
물엿 한 스푼(20g)
다진 마늘 한 스푼(20g)
물 소주컵 반잔
후추를 추추추 뿌려주고 소스를 저어줍니다

 

 

간장 볶음 소스 넣기

바로 간장소스를 삼겹살 위에 올려주고 잘 섞어주면서 볶아주세요

삼겹살하고 양념이 만나서 잘 어우러질 수 있게 수저로 오작교 역할을 해주면서 저어주세요

대파를 채 썰어 넣기

대파 반대를 4등분 하여 잘게 썰어서 삼겹살 위에 올려주고
삼겹살을 잘 볶아줍니다

깨 넣기

고소한 맛을 위해 깨를 전체적으로 뿌려주세요

 

휘리릭 영수증

한번 만들면 두명이서 식사를 할 수 있는 양이 나오고
맛 또한 맛있어서 두명이서 든든한 한끼를 드실 수 있는 가격입니다

삼겹살 간장볶음 완성

맛있는 삼겹살 간장 볶음이 완성 되었습니다

 

삼겹살 간장 덮밥 응용

밥 위에 간장 삼겹살을 올려주고 대파와 노른자를 넣어주면
간장 삼겹살 덮밥 레시피도 완성됩니다

 

간장 베이스 소스 하나로 삼겹살볶음과 간장 삼겹살 덮밥을 만들 수 있습니다

오늘 간장 삼겹살 볶음 요리 추천드립니다

 

간장 베이스 소스 레시피만 알면 목살, 앞다리살, 소고기 등
이와 같은 방법으로 요리를 해도 맛있는 소스라서
삼겹살이 없다면 집에 남은 고기로 하셔도 됩니다

 

더 저렴한 대패삼겹살에도 만드셔도 든든한 한끼는
해결됩니다

 

 

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