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고소한 차돌박이와 부드러운 순두부가 어우러져 깊고 진한 차돌 순두부찌개 황금레시피

요리/국물요리

by 휘리릭요리 2023. 7. 8. 12:12

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고소한 차돌박이와 부드러운 순두부가  어우러져 깊고 진한 차돌 순두부 황금레시피를 알려드립니다

 

차돌 순두부 찌개

차돌 순두부찌개는 뜨끈한 국물과 고소한 맛이 일품인 음식이고
영양가가 풍부한 음식이기도 합니다

 

차돌박이는 철분과 비타민 B12가 풍부하고,
순두부는 단백질과 칼슘이 풍부해서 건강에도 좋은 국물 요리입니다

 

차돌 순두부찌개는 집에서 간단하게 만들 수 있는 음식으로
재로만 준비하면 30분 안에 찌개를 만들 수 있습니다

 


재 료

차돌박이 200g

양파 2/1

사골육수 500g

새송이버섯

청양고추 3개

대파 2/1

순두부 1개

 

고춧가루, 간장, 다진마늘, 맛술, 후추, 새우젓, 고추기름


[ 차돌 순두부찌개 - 레시피 ]

차돌박이는 고소하고 담백한 맛이 특징이며,
순두부는 부드럽고 고소한 맛이 특징으로 이 두가지 재료가 어우러져 
깊고 진한 맛을 내는 것이 차돌 순두부찌개의 매력입니다

 

그럼 휘리릭 알려드릴게요

차돌박이 200g 준비하기

양념을 만들어줄 건데요

차돌박이 200g을 준비해주고 고춧가루 세 스푼을 넣어주세요

양념만들기

간장 두 스푼, 다진마늘 한 스푼, 맛술 한 스푼, 후추를 추추추 뿌리고
채 썰은 대파를 한 줌 올려서 차돌박이를 주물러줍니다

 

냄비 위에 고추기름 넣기

냄비 위에 고추기름을 둘러주고 양파 반 개를 넣고 볶아주세요

양념 차돌박이 넣기

양념을 해둔 차돌박이를 올려주고 다시 한번 볶아주세요

 

사골 육수 부어주기

사골 육수 500g을 넣어주고 간을 위해 새우젓 한 스푼 넣어주세요

 

새우젓의 짭짤한 맛과 순두부의 부드러운 맛이 어우러져 시원하고 맛있는 찌개가 됩니다

새우젓의 젓갈 맛이 순두부의 고소함을 살려주고,
차돌의 고소함과 조화를 이루며 감칠맛을 더해줍니다

 

버섯, 대파, 고추 넣기

보글보글 끓이면 새송이버섯을 조객내서 넣어주세요

대파는 채 썰어 넣어주고 얼큰한 맛을 내고 싶다면 고추도 썰어 넣어줍니다

 

순두부 넣기

마지막으로 순두부를 넣고 푸욱 끓어주면

 

차돌 순두부찌개 완성

칼칼하고 시원한 차돌 순두부찌개 완성이 됩니다

밥에 비벼먹거나 말아 드시면 정말 맛있습니다!

 

 

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