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소주를 부르는 술안주 구수한 맛 된장술밥 황금레시피 ! 밥도둑은 이거네

요리/국물요리

by 휘리릭요리 2023. 6. 1. 13:38

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소주를 부르는 구수한 맛과 밥의 고소한 맛이 어우러져 맛있는 된장술밥 레시피

된장술밥

된장술밥은 된장찌개보다 간이 덜 짜기 때문에 술안주로 먹기에 좋습니다

소주를 부르는 술안주로 인기가 많은 음식이고 밥 한끼로도 손색이 없기 때문에,

술을 마시지 않는 사람도 즐길 수 있습니다

 

된장술밥은 밥을 함께 끓이기 때문에 된장찌개보다 걸쭉하지만

된장의 구수한 맛과 고소한 맛이 어우러져 맛이 좋습니다


재료

차돌박이 100g

밥 180g

애호박 4/1

양파 4/1

대파 4/1

표고버섯 2개

청영고추 2개

 

된장, 고추장, 고춧가루, 참기름, 다진마늘


[ 된장술밥 - 레시피 ]

 

뚝배기에 차돌 넣기

뚝배기 그릇을 준비하고 차돌 100g을 넣어주세요

차돌을 중불에 맛있게 구워주고 소스를 넣어줄 건데요

 

된장술밥 소스만들기

된장 한 스푼 (20g)

고추장 반 스푼 (10g)

고춧가루 한 스푼 (20g)

참기름 한 스푼 (10ml) 넣고 휘리릭 비벼주세요

밥 한공기 넣기

밥 한 공기를 넣고 된장술밥 소스랑 잘 볶아주세요

 

된장술밥 소스와 밥이랑 잘 어우러지면 물을 넣어주세요

 

애호박 넣기

담백한 맛을 위해 애호박을 썰고 뚝배기에 넣어주세요

 

양파 조각내기

양파는 조각으로 썰어 넣어주세요 식감이 아주 좋아집니다

 

표고버섯 넣기

고소하고 버섯 향이 좋은 표고버섯을 채 썰어 넣어주세요

 

다진마늘 넣기

국물의 맛이 더욱 풍부하게 해주는 다진 마늘을 넣어주세요

 

대파 넣기

대파는 4등분해서 채 썰어 넣어주세요

 

청양고추 2개 넣기

마지막으로 칼칼한 맛을 위해 청양고추 2개를 넣고 푹 끓여주면

매운걸 좋아하면 청양고추는 더 넣으셔도 됩니다

된장술밥 완성

간단하면서 고소하고 구수한 된장술밥이 완성 됩니다

 

된장술밥 휘리릭 영수증

된장술밥은 만드는 방법이 간단합니다

된장, 밥 고기, 채소를 냄비에 넣고 끓이면 되고

된장, 고추장, 고춧가루, 참기름 넣고 고기는 소고기, 돼지고기, 닭고기 등 어떤 고기라도 좋습니다

 

된장술밥은  술을 부르는 메뉴이기 때문에 

술을 좋아하는 사람들에게 인기가 많은 요리입니다

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