양배추 참치덮밥은 양배추를 주 재료로 하는 덮밥입니다
양배추는 비타민 C와 식이섬유가 풍부하여 건강에도 좋으면서
포만감을 주고, 참치는 단백질이 풍부하여 영양가도 있고 맛도 잡아줍니다
양배추 참치덮밥은 만드는 방법이 간단하고
재료비가 저렴하여 가정에서 쉽게 만들 수 있는 요리입니다
재료
양배추 4/1
참치 캔
계란 1개
밥
올리브유, 참치 액젓, 굴소스, 파슬리가루, 깨
[ 양배추 참치덮밥 레시피 ]
다이어트 식단으로 즐겨먹는
양배추 참치 덮밥을 만들었는데요
아삭한 식감과 고소한 맛의 양배추 참치 덮밥을 휘리릭 알려드릴게요
양배추를 식감 있는 크기로 채 썰어주고
채반에 양배추를 담아 깨끗이 씻어주세요
양배추를 볶을 팬을 준비해 주고 올리브유를 부어주세요
올리브유의 풍미가 양배추에 배어들어서 맛을 좋게 하며
양배추의 영양소를 파괴하지 않고 바삭하게 볶을 수 있습니다
올리브유를 너무 많이 사용하면 양배추가 기름지게 될 수 있으니
적당한 양만 사용합니다
깨끗히 씻은 양배추를 넣어주고 숨이 죽을 때 까지 볶아주세요
참치 캔에 있는 기름을 빼주고 양배추 위에 올려주고 볶아주세요
참치는 고소하고 담백한 맛이 납니다
DHA와 EPA가 풍부한 영양가 있는 식품으로,
양배추와 함께 볶으면 양배추의 아삭한 맛과 참치의 고소한 맛이 어우러져 맛있습니다
양배추 참치 덮밥 간을 위해 참치 액젓 한 스푼(10ml)을 넣어주세요
양배추와 참치 양이 적으면 참치 액젓은 조금만 넣는 것을 추천드립니다
안그러면 매우 짜기 때문에 반 스푼을 넣고
입 맛에 맞게 추가를 하시면 됩니다
굴 소스 한 스푼(10g) 넣어주고 참치가 타지 않게 저어주면서
30초 동안 볶아주세요
굴소스의 감칠맛이 양배추와 참치의 맛을 더욱 살려줍니다
어느정도 볶으면 가운데를 비워주고 계란 1개를 넣고 뚜껑을 덮어주고
계란을 익혀줍니다
계란이 잘 익으면 밥 위에 양배추 참치볶음을 올려주고
계란도 올려주세요
마지막으로 파슬리가루와 깨를 뿌려주세요
파슬리가루의 향긋한 맛과 깨의 고소함이 양배추와 참치를 더욱 살려줍니다
아삭하고 고소한 다이어트 식단 양배추 참치 덮밥이 완성되었습니다
[ 양배추에 대해서 알아보자! ]
양배추는 영양가 있는 채소로,
비타민 C, 비타민 K, 칼륨, 식이섬유 등이 풍부합니다
항산화제 역할을 하여, 건강에 도움이 됩니다
칼로리가 낮고 식이 섬유가 풍부하여 다이어트에 좋은 음식이고
양배추 100g에는 31kcal의 칼로리와 2.4g의 식이섬유가 함유되어 있습니다
식이섬유는 포만감을 주고 배변활동을 원할하게 하여
다이어트에 도움이 됩니다
다양한 요리에도 사용되며 저렴한 가격에 구입 할 수 있어
인기있는 채소 품목중 하나입니다