양배추 계란전은 양배추와 계란을 넣고 부쳐 만든 음식입니다
양배추는 비타민과 무기질이 풍부하고,
계란은 단백질이 풍부하여 영양가 있는 음식입니다
간단한 재료만으로 만들 수 있어 집에서 쉽게 만들 수 있습니다
양배추의 특유의 아삭한 식감이 있어 양배추 계란전을 더욱 맛있게 해줍니다
영양가도 풍부해서 다이어트 식단으로도 좋고 칼로리가 낮고
식이섬유가 풍부하여 포만감을 오래 유지시켜 인끼 있는 요리입니다
양배추 4/1
계란 2개
소금, 후추, 올리브유
[ 양배추 계란전 - 레시피 ]
양배추 계란전은 간단하고 영양가 있는 음식으로,
집에서 쉽게 만들 수 있어 가벼운 한끼 식사로 좋습니다
그럼 휘리릭 알려드릴게요
양배추를 채 썰어서 채반에 넣어주고 흐르는 물에 씻어주세요
양배추는 비타민 C, 비타민 K, 칼륨, 엽산 등이 풍부하여 건강에도 좋은 채소입니다
계란 두개를 그릇에 넣어주세요
소금 반 스푼과 후추를 추추추 뿌려주세요
이제 젓가락으로 돌리며 계란을 풀어줍니다
팬 위에 올리브유를 전체적으로 둘러주세요
올리브유는 양배추 계란전에 풍미를 더하고, 계란이 눌러붙지 않게 하기 위해 사용됩니다
팬 위에 양배추를 올려주세요
양배추를 볶아주면서 숨이 죽으면
계란 물을 부어 전체적으로 돌려주세요
약불에 익혀주면서 어느 정도 익으면 뒤집어 주세요
반대 면도 익혀주면서 다시 한번 뒤집어 줍니다
간단한 재료로 단백질이 풍부하고 포만감을 주면서 다이어트 음식으로도
아주 괜찮은 양배추 계란전 완성!
[ 양배추에 대해서 알아보자 ! ]
양배추는 비타민과 무기질이 풍부하고, 식이섬유가 많아 다이어트 식단에도 좋습니다
다양한 요리에 활용 할 수 있는데,
겉절이, 김치, 찌개, 전, 샐러드 등에 사용됩니다
양배추에는 비타민C, 비타민K, 칼륨, 엽산 등이 풍부하여 건강에도 좋고
비타민C 피부 건강에도 도움이됩니다
비타민 K는 혈액 응고에 도움이 되고 칼륨은 혈압을 낮추는데 도움이 되고,
엽산은 임산부에게 중요한 영양소입니다
양배추는 다양한 요리에 활용할 수 있는 건강에 좋은 채소이므로
꾸준히 섭취하면 건강을 유지하고 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다