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아삭하고 쫄깃하고 부드럽고 고소한 여름철 별미 월남쌈 황금레시피

요리/쌈요리

by 휘리릭요리 2023. 6. 14. 10:44

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아삭아삭 쫄깃쫄깃 부드럽고 고소한 여름철의 별미 월남쌈 황금레시피

월남쌈 황금레시피

월남쌈은 신선한 야채, 고기, 새우 땅콩소스 등을
라이스 페이퍼에 싸서 먹는 맛있는 음식입니다

 

쌀국수는 쫄깃하고 야채는 아삭하며,
고기와 새우는 부드럽고, 땅콩소스는 고소합니다

 

이 모든 재료들이 어우러져 독특하고 맛있는 맛을 내면서
깔끔하고 담백한 맛으로 여름에 특히 인기가 많은 음식입니다

 


재료

파인애플 캔
백오이
깻잎
당근
게맛살
파프리카
양배추
차돌박이
칵테일 새우
청양고추

땅콩버터, 마요네즈, 머스타드, 올리고당
액젓, 식초, 레몬즙, 파인애플 캔 과즙


[ 월남쌈 - 레시피 ]

라이스 페이퍼에 여러 가지 채소를 넣고
차돌박이와 새우를 넣고 땅콩소스에 곁들어 먹는
영양도 풍부한 건강한 음식 월남쌈

1. 파인애플 넣기

월남쌈에 파인애플을 넣으면 달콤하고 상큼한 맛이 나서
독특하고 매력적인 맛을 내면서 맛있습니다

 

2. 오이 채 썰어 넣기

시원하고 아삭한 맛이 나는
오이를 잘게 채 썰고 큰 접시에 넣어줍니다


월남쌈에 오이를 넣으면 칼로리를 낮추어주고
포만감을 주기 때문에 다이어트에도 좋습니다

 

3. 깻잎 넣기

깻잎을 돌돌말아서 채 썰고 접시에 넣어줍니다

깻잎의 향긋한 맛과 쌉싸름한 맛이 더해져 더욱 맛있습니다

 

4. 당근 넣기

달콤하고 아삭한 맛이 나는 당근을 채 썰어 접시에 올려줍니다

당근을 넣으면 더 맛있고 건강한 월남쌈을 즐길 수 있습니다

 

5. 게맛살 넣기

담백하고 고소한 맛이 나서 꼭 넣어야 하는 게맛살을 얇게 잘라주세요

 

6. 파프리카 채 썰어 넣기

파프리카는 상큼하고 아삭한 맛을 한층 더 높여줍니다

달콤하고 톡 쏘는 맛이 있어 월남쌈에 넣으면 풍미를 더 해줍니다

7. 양배추 채 썰어 넣기

시원하고 아삭한 식감과 은은한 단맛이 더해져서
은은한 단맛이 더해져 더 맛있는 양배추를 채 썰어주세요

8. 칵테일 새우 삶기

새우의 고소함과 담백함이 월남쌈의 새콤달콤한 맛과 잘 어울려서 맛있습니다

9. 차돌박이 맛있게 굽기

차돌박이의 고소함과 육즙이 월남쌈에 새콤맛을 더 잡아줘서 잘 어울립니다

10. 땅콩버터 소스 만들기

이제 월남쌈을 먹을 때 곁들여 먹는 소스를 만들어줄 건데요

 

땅콩버터 한 스푼(30g)
마요네즈 한 스푼(20g)
머스타드 한 스푼(15g)
올리고당 한 스푼(15g)
파인애플 캔에 들어있는 물 한 스푼을 넣고 저어주면
월남쌈의 신선한 야채와 고기의 맛이 어우러져 더 고소해집니다

11. 짭조름한 소스 만들기

액젓 두 스푼(30ml)

파인애플 캔 물 네 스푼(60ml)
식초 한 스푼(15ml)
레몬 즙 한 스푼(15ml)
청양고추 2개를 채 썰어 넣어주세요

 

액젓소스의 짭짤한 맛이 느끼함을 잡아줘 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다

11. 월남쌈 손질한 재료를 한 곳으로 옴기기

신선한 채소와 차돌박이, 새우를 한곳에 옴겨주세요

 

12. 월남쌈 완성

라이스페이퍼에 신선한 채소를 올리고 고기,
새우를 넣고 돌돌말아 땅콩소스를 곁들어 먹으면 
새콤달콤 아삭아삭 쫄깃쫄깃 맛이 어우러져 맛있는 월남쌈 완성!

 

[ 월남쌈에 대해서 알아보자 ! ]

월남쌈은 베트남의 전통 음식으로, 라이스페이퍼에 야채와 고기,
해산물 등을 싸서 먹는 음식입니다

 

현재는 전 세계적으로 인기 있는 음식이며,
야채와 고기, 해산물 등이 풍부하게 들어있어 영양가가 높아서
건강하고 맛있는 음식입니다


월남쌈 1인분의 칼로리는 약 300kcal입니다

 

칼로리가 낮고 영양이 풍부한 음식으로 소화가 잘 되고,
야채는 비타민과 무기질이 풍부하여 다이어트 음식으로 적합하며,
건강에도 좋은 음식입니다

 

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