상세 컨텐츠

본문 제목

매콤하고 쫄깃한 콩나물 오징어볶음 레시피 집에서 간단하게 만드는 법

요리/볶음요리

by 휘리릭요리 2023. 6. 4. 20:12

본문

728x90
반응형

매콤하고 쫄깃한 콩나물 오징어볶음 레시피 집에서 간단하게 만들어 보세요!

오징어볶음에 콩나물을 넣으면 오징어의 쫄깃한 식감과
콩나물의 아삭한 식감이 어우러져 맛이 더욱 좋습니다

 

콩나물은 오징어볶음에 시원함을 더해 주어 여름철에 먹기 좋습니다

 

콩나물을 넣을 때는 콩나물을 너무 오래 볶지 않도록 주의해야 합니다

너무 오래 볶으면 숨이 죽어 식감이 떨어지니 데치는 정도로만 익혀서 드셔야
아삭한 식감의 콩나물 오징어볶음을 드실 수 있습니다

 


재료

오징어 2마리
대파 1대
양파 2/1
당근 3/1
콩나물 100g

고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 맛술, 참기름, 다진마늘, 후추


 

[ 콩나물 오징어볶음 - 레시피 ]

 

오징어 손질하기

오징어 2마리를 흐르는 물에 깨끗히 씻어서
준비하고 양념이 잘 베이도록 칼집을 내주세요

 

TIP. 오징어 손질하는 방법

1. 오징어를 깨끗이 씻습니다

2. 오징어의 머리와 몸통을 분리합니다

3. 오징어의 머리에서 내장을 꺼냅니다

4. 오징어의 몸통에서 뼈를 제거합니다

5. 오징어의 눈과 입을 제거합니다

6. 오징어 다리를 꺠끗이 씻습니다

7. 오징어의 껍질을 벗깁니다

 

부드럽고 쫄깃한 식감과 양념이 잘 베이도록
오징어 몸통 안쪽으로 격자무늬 칼집 내면서 잘라주고
먹기 좋은 크기로 머리와 다리를 잘라주세요

 

파를 채썰어 넣기

프라이팬에 식용유를 전체적으로 두르고
대파 흰 부분을 얇게 채 썰어 넣어주세요

 

대파를 넣으면 오징어의 쫄깃한 식감과 대파의 아삭한 식감이 어우러져 맛이 좋아집니다

대파의 향이 오징어의 비린내를 잡아주고, 오징어의 맛을 더욱 살려줍니다

 

양파 넣기

파향이 올라오면 양파를 채 썰어서 넣어주세요

양파의 아삭한 식감이 어우러져 맛이 더 좋아지고
오징어의 비린내를 잡아주면서 양파의 단맛이 오징어의 감칠맛을 더해줍니다

 

오징어볶음에 당근 넣기

당근도 채 썰어서 넣어주세요

당근을 넣으면 맛과 영양을 높일 수 있습니다

 

가장 중요한 오징어 넣기

칼집 낸 오징어를 넣어주면서 볶음 소스를 넣어줄 건데요

 

오징어볶음소스 만들기

고추장 한 스푼(20g)

고춧가루 한 스푼(20g)

설탕 한 스푼(20g)

간장 한 스푼(20ml)

맛술 한 스푼(20ml)

참기름 한 스푼(20ml)

다진 마늘 한 스푼(15g)

후추를 조금 넣고 저어주세요

 

오징어볶음 콩나물 올리기

볶음 소스를 부어 잘 볶아주고
오징어가 어느 잘익어서 맛있는 향이 나면
콩나물을 올려주세요

 

휘리릭 영수증

9,036원으로 쫄깃 쫄깃 매콤하고 맛있는 콩나물 오징어볶음이 완성됩니다

 

밥 위에 계란 후라이를 올리고
오징어볶음을 얹어주면
오징어덮밥으로 더욱 맛있습니다

 

오징어볶음은 많은 가정에서 즐겨 먹는 요리이고

많은 음식점에서도 오징어볶음을 판매하고 있습니다

 

집에서 직접 만들어 먹으면 만원도 안되는 가격으로
맛있는 콩나물 오징어볶음 요리 추천드립니다

728x90
반응형

관련글 더보기