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닭 다리살로 만든 달콤 매콤 양념 닭꼬치 황금레시피

요리/닭요리

by 휘리릭요리 2023. 7. 9. 15:50

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닭 다리살로 만든 달콤하고 매콤한 양념 닭꼬치 황금레시피를 알려드립니다

양념 닭꼬치

닭꼬치는 한국의 대표적인 길거리 음식 중 하나로, 닭고기를 꼬치에 꿰어 구운 음식입니다

 

닭꼬치는 일반적으로 닭 가슴살이나 닭 다리살을 사용하며, 

다양한 양념을 넣어 구워냅니다

 

술안주나 간식으로 먹으면 아주 맛있는 양념 닭꼬치

꼭 만들어봐야 할 요리 중 하나입니다


재 료

닭다리살 500g

대파 1대

손잡이 꼬지

종이 호일 1개

 

허브맛 솔트, 맛술, 초고추장, 고춧가루, 물엿, 굴소스,
돈가스 소스, 생강가루, 다진마늘, 참기름


[ 양념 닭꼬치 - 레시피 ]

대파의 달달함과 닭 다리살의 부드러움이 매운 소스를 만나

궁합이 딱 좋은 양념 닭꼬치를 만들었는데요

 

간단하게 만들 수 있어 간식과 술안주에도 딱 좋은 양념 닭꼬치!

그럼 휘리릭 알려드릴게요

닭 다리살 준비하기

닭 다리살을 흐르는 물에 씻어주세요

닭 다리살 물기 제거

닭 다리살를 키친 타월로 덮어 물기를 빼주고
달 다리살을 닭꼬치 크기에 맞게 잘라주세요

 

닭 다리살 잡내 제거

잡내를 잡아주기 위해 소금과 후추가 섞인 허브맛 솔트와

맛술 두 스푼을 넣고 주물러 주세요

 

대파 닭꼬치 크기로 썰기

대파 한대도 크기에 맞게 잘라주세요

가장 중요한 꼬챙이도 준비해줍니다

 

꼬챙이에다 닭 다리살, 대파 넣기

준비한 꼬챙이에 닭 다리살 끼고 대파 끼고
닭 다리살 파 닭 다리살을 차례대로 끼어줍니다

 

닭꼬치 불판에 굽기

불판 위에 기름종이를 올리고 그 위에 닭꼬치를 올려주세요

 

양념장 만들기

양념 소스를 만들 건데요

 

초고추장 두 스푼, 고춧가루 한 스푼, 물엿 두 스푼, 굴 소스 한 스푼,
돈가스 소스 한 스푼, 맛술 한 스푼, 생강가루 한 스푼, 다진 마늘 한 스푼,
참기름 한 스푼 넣고 저어줍니다

 

닭꼬치 양념을 뭍히고 굽기

약불에 닭다리살을 어느정도 익혀주며
양념소스를 골고루 바르면서 잘 돌려가며 익혀줍니다

전체적으로 양념을 잘 발라주면서 타지 않게 돌려주고 익혀주면

매콤한 양념 파 닭꼬치 완성

매콤하면서 맛있는 양념 닭꼬치 완성이 됩니다

 

대표적인 길거리 음식 양념 닭꼬치
집에서 간단하게 먹을 수 있는 맛있는 양념 닭꼬치 요리입니다

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