닭꼬치는 한국의 대표적인 길거리 음식 중 하나로, 닭고기를 꼬치에 꿰어 구운 음식입니다
닭꼬치는 일반적으로 닭 가슴살이나 닭 다리살을 사용하며,
다양한 양념을 넣어 구워냅니다
술안주나 간식으로 먹으면 아주 맛있는 양념 닭꼬치
꼭 만들어봐야 할 요리 중 하나입니다
닭다리살 500g
대파 1대
손잡이 꼬지
종이 호일 1개
허브맛 솔트, 맛술, 초고추장, 고춧가루, 물엿, 굴소스,
돈가스 소스, 생강가루, 다진마늘, 참기름
대파의 달달함과 닭 다리살의 부드러움이 매운 소스를 만나
궁합이 딱 좋은 양념 닭꼬치를 만들었는데요
간단하게 만들 수 있어 간식과 술안주에도 딱 좋은 양념 닭꼬치!
그럼 휘리릭 알려드릴게요
닭 다리살을 흐르는 물에 씻어주세요
닭 다리살를 키친 타월로 덮어 물기를 빼주고
달 다리살을 닭꼬치 크기에 맞게 잘라주세요
잡내를 잡아주기 위해 소금과 후추가 섞인 허브맛 솔트와
맛술 두 스푼을 넣고 주물러 주세요
대파 한대도 크기에 맞게 잘라주세요
가장 중요한 꼬챙이도 준비해줍니다
준비한 꼬챙이에 닭 다리살 끼고 대파 끼고
닭 다리살 파 닭 다리살을 차례대로 끼어줍니다
불판 위에 기름종이를 올리고 그 위에 닭꼬치를 올려주세요
양념 소스를 만들 건데요
초고추장 두 스푼, 고춧가루 한 스푼, 물엿 두 스푼, 굴 소스 한 스푼,
돈가스 소스 한 스푼, 맛술 한 스푼, 생강가루 한 스푼, 다진 마늘 한 스푼,
참기름 한 스푼 넣고 저어줍니다
약불에 닭다리살을 어느정도 익혀주며
양념소스를 골고루 바르면서 잘 돌려가며 익혀줍니다
전체적으로 양념을 잘 발라주면서 타지 않게 돌려주고 익혀주면
매콤하면서 맛있는 양념 닭꼬치 완성이 됩니다
대표적인 길거리 음식 양념 닭꼬치
집에서 간단하게 먹을 수 있는 맛있는 양념 닭꼬치 요리입니다